Не Царь

Да, конечно я не Цезарь,
да и вряд ли изберут.
Если вдруг кто и поможет,
то в Сенате не дадут.
Но амбиции углами
задевают дураков,
а прославиться делами,
слишком мало для мозгов.
Посудите сами люди,
как умом я бы блистал
и подарочки на блюде
от поклонниц получал.
Знаю где построить дачу,
где дорогу проложить.
Денег эх, не зря потрачу,
только где их раздобыть.
Если кто-то, за советы,
заплатил бы мне чуть-чуть,
то давно мои ответы
разогнали грязи муть.
Сразу стало бы понятно,
чем заняться по утру.
Как напасть, обороняться,
не месить нам ерунду.
Как быстрее и смелее
по делам своим бежать,
с каждым шагом все бодрее,
сад цветущий поливать.
Но пока я не во власти,
все решается не так.
Строем сыпятся ненастья
и проблем летит косяк.


Рецензии
Ох Алексей,не Царь, не Царь)
Там уже для правнуков и проправнуков трон забит)))
Понравилось Ваше творение.Спасибо.

Алена Алексеева 7   12.09.2019 13:19     Заявить о нарушении