Спросил я сердце

Спросил я сердце: "Почему ты так болиш?
Зачем мне не даёшь дышать?
А после, бешено, прерывисто стучиш.
Как мне тебя понять? Как обуздать?"
А сердце говорит: "мне сложно биться.
Хочу быть ближе к той, котораяты во мне живет теперь.
Ведь это ты, безумец, захотел влюбиться!
Открыл мою давно не открывавшуюся дверь.
Ты можешь выбросить её из головы.
И след её со временем сотрется."
"Я пробовал. Но немогу. Увы.
А без неё мне, что то не живётся."
Когда её увидел понял в тот же миг -
Её искал когда-то, и уже не верил в то что встречу.
Когда увидел - весь наш шумный Мир затих.
И звезды улыбнулись мне. И я лишился речи.
И сердце рассмеялось мне в ответ.
Так радуйся! Люби! Любовь - есть счастье. А другого счастья нет.


Рецензии