Золотая осень...

Асфальт листвою приукрашен,
Все краски больше с желтизной,
Вдруг, понимаем мы однажды –
Дожди приносят нам покой.

Уже включили отопление,
Уютно дома и тепло,
И поднимает настроение
Красивый вид там, за окном.

Мы чаще смотрим телевизор,
Прогулки отменяем в лес,
Дождь барабанит по карнизу,
В погоде этой что-то есть.

Непросто золотая осень
Приходит точно каждый год:
На размышления наводит,
Подумать в тишине даёт.

И с кружкой чая на балконе,
Порой листая свою жизнь,
Непроизвольно трём ладони,
За те дела, что удались.

А мысли нас вперёд уносят,
Их в голове не удержать,
И исчезает жизни проза,..
Порой полезно помечтать.

Прекрасна золотая осень,
Мы в ней спокойней и добрей,
И у себя о многом спросим,
Во времена ненастных дней.

Мы все конечно понимаем,
Что в жизни некуда спешить,
Но с удивлением отмечаем,
Как здорово неспешно жить.
16.10.17


Рецензии
Золотая мудрость строк. С признательностью, Надежда.

Надежда Левчик   08.09.2019 11:35     Заявить о нарушении
Надежда,Спасибо Вам за добрый отзыв.
С Уважением и теплом, Николай.

Родин Николай Владимирович   08.09.2019 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.