Осенняя песня

Все длиннее ночи
И снега близки.
Грустно, грустно очень-
Плачу от тоски.

Где очарованье
Золотом берез?
Где реки сверканье? -
По ночам мороз.

И уже седеет
Стылая земля,
Словно бы стареет.
С ней грущу и я.

Может, грусть напрасна
И пройдёт сама?
"Осень, ты прекрасна!" -
Скажет ей зима.

Все длиннее ночи
И тревожней сны.
Как же сердце хочет
Солнца и весны!

Верю: грусть напрасна
И пройдёт сама.
Осень, ты прекрасна
Так же, как зима!


Рецензии
Спасибо за ваш чудо стих!Сергей.

Сергей Лутков   20.06.2021 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.