И дождь струится денно, нощно...

И дождь струится денно, нощно...
И оттого безумно тошно!
МолчA хандрю, взведённый весь...
Нудит, раздута, мыслей взвесь:

«О, где ты Шар Огня и Света!».
Ищу я в небе нить просвета...
Совсем недавно, в дни Горнила,
Молил, чтоб Небо дождь пролило!

Мой клич настойчивый и страстный
Орался в выси не напрасно!
Но видно был «слегка» настырным –
И в Небесах прослыл противным.

И чтобы рот мне чуть прикрыть,
Они разверзлись «хлябно» лить!
Теперь молю я об обратном:
Мол, Небеса, просил превратно...

Верните прежний Мир Горячий -
Теперь мне хочется иначе...
Раздался гром в Небесных Сферах,
Слова взрывая ошалело:

«Наглец ты вздорный и ничтожный,
Себя ты мнишь уж больно cложно!
Давно ты кару заслужил –
Вот потому-то дождь и лил...

Уймись, ни взрослый, ни дитя,
Пойми, Юдoль ведь не спроста...
И научись терпеть лишенья,
И отвечать за прегрешенья...

На то и Жизнь тебе дана:
Чтоб тяготы познал сполна.
Есть в том задумка Высшей Силы.
Так что терпи, хоть и не мило».


Рецензии