Русалка

Ступил я в ельник, вот трудяга,
иголки лап скользят по куртке,
тропинка та, что у оврага,
со мной опять сыграла в жмурки.

Мой лес гостей не привечает,
проход к болоту виден справа,
а топь не всех к себе пускает
из-за возникшего завала.

Стволы берез лежат понуро,
не перелезть их, не объехать,
рванешься в лоб - облезет шкура,
вот будет знатная потеха.

Я знаю, там живет русалка,
на проходимцев злобу точит,
любого в топь столкнет, нахалка,
до смерти душу заморочит.

А я водил с ней шашни сдуру,
но мы в то время жили ладно,
ее блестящую фигуру
потрогать было так забавно.

В тот день подругу я не встретил
и пруд спокоен, и болото,
и лес на зов мой не ответил,
не принесла чудес суббота...

                7.09.19г.


Рецензии
Михаил Александрович, здравствуйте! Вот интересно, у вас русалка из болота. А у меня есть русалки степные.Интересно написано. С теплом Галина.Сейчас сброшу ссылочку.
http://www.stihi.ru/2010/02/22/3768
Приглашаю почитать.

Галина Раздобарова   08.09.2019 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.