Благодарность

Спасибо тебе, жизнь,
За опыт,
Исстрадавший столько пороков,
Сколько не снилось ни одному мертвому.
Спасибо тебе, жизнь,
За слезы
Горькие, что были предназначены колодцу бездонно-глубокому.

Спасибо тебе, жизнь,
За строгость,
Что заставила прожить столько жизней,
Пока не выросло новое сердце.
Спасибо тебе, жизнь,
За грабли,
что бьют упорно в одно и то же место,
не давая быть иждивенцем, как в детстве.

Спасибо тебе, жизнь,
За годы,
в которых все время теряшь и вновь находишь естественность.
Спасибо тебе, жизнь,
За пряник,
но и за длиннющий кнут
тоже неси ответственность.

Спасибо тебе, жизнь,
Что не подарила счастья,
Но дала голос спеть о нем
гитарную песню..
Спасибо тебе, жизнь,
Что снова и снова стирала память, но
оставляла рубцы на месте,

Где душа в беспокойной бессоннице
не могла понять, почему так сердце колется,
Где дежавю управляет моментом истины.
Где, продираясь сквозь бессознательное,-
Вечный лабиринт борьбы со своими чувствами, мыслями.
И в конце - все равно благодарность за всё. Жизни.


Рецензии
Интересное стихотворение. Оригинальное построение строф и не безупречные рифмы, но содержание глубокое, прочувствованное и хочется перечитывать, осознавать. С уважением и пожеланием успехов,

Татьяна Шадуя   04.10.2019 17:57     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое! Взаимно желаю Вам удачи и добра!

Марина Соковикова   04.10.2019 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.