Встреча я настрою волну об ожидании

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

ПРЕДЛАГАЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ СТИХИ
ИЗ 5 СБОРНИКА «ЛЕТОПИСЬ СЕРДЦА»
С ЛЮБОВЬЮ,
РАИСА РЯБЦОВСКАЯ.



ВСТРЕЧА.

Обычные  стихи печалят душу мне,
А рассужденья трезвые – тем боле,
Мне хочется забыться в тишине,
И помечтать, пьянея поневоле.


Неволя та – из глубины идёт:
Буйства красок и соцветий лета:
А вечером идёт навстречу тот,
Кого в мечтах я повстречала  где-то.


Приближается… Глядит издалека,
А. подойдя, засветится он взглядом,
Ты выбирай, душа, и думай. А пока
Позволь ему идти с тобою рядом.


Пусть он молчит минуту или две,
Ты сердцу дай и воле дай решенье,
Позволь же отдых неуёмной голове,
Пусть локоть ощутит прикосновенье.


Так трудно радость в жизни повстречать,
Ещё труднее  – быстрых лет на склоне,
Но продолжай бок о бок с ним шагать,
Пусть говорят между собой ладони.


Пусть существо почувствует разгул,
А воля – сладострастное смятенье,
И хорошо, что разум потонул
От этого глубокого волненья.

Никчемность  опостылела уж мне,
Трезвость  дней, и жизни, и забот,
Хоть изредка поднять глаза к луне
И опьянеть от чувственных высот!
                07.07.12.

Я НАСТРОЮ ВОЛНУ
 
На цветущую радужность сада,
Аромат, тишину воспою,
Душу-скрипку настрою свою,
Мне иного сегодня не надо.

Мне дышать удаётся легко,
Лишь весною такое дыханье,
И послушно ему подсознанье,
Хоть и есть в нём печаль глубоко.

В унисон с подсознаньем лучится,
Ведь возможно ж такому случиться,
Что к тебе ожиданье моё
Коронованной мыслью примчится?!

Ах, весна! Пусть уже не любовь,
Лишь твоё обещанье на встречу,
Но резонно я вот что отмечу –
Не стареет нисколько в нас кровь!..



ОБ ОЖИДАНИИ.

Устала жить я в ожиданьи писем,
Мечты пустой и суетных затей,
Ведь счастье от погони не зависит –
Летит оно, как стая лебедей.

Хоть клин её нам виден издалёка,
В нём первый лебедь, словно рулевой,
Он в небесах – у самого истока,
Что мы зовём счастливою судьбой.

Но  клич людской ему совсем неведом,
Он по своим законам, праведным живёт:
Когда любил он, никого не предал,
И вряд ли поспешит к тому, кто  ждёт.

Оттуда, с высоты, ему мы все  едины,
Он наших глаз не в силах различить,
И покрывают  головы седины,
Но надо продолжать с надеждой жить.

Надежда покидает нас последней,
И, может статься, будет твой черёд:
Однажды перед зорькою вечерней,
На крыльях счастье сядет у ворот…


Рецензии