Затянуло Прагу серой дымкой...

Затянуло Прагу серой дымкой;
Ждём осенних ливневых дождей...
И прольём последние слезинки
По любви непрошеной своей...

Посетим собор святого Вита,
У курантов тихо постоим...
Этот город для души открытый,
И как книга он глубокочтим.

Как любили Пражский град расскажет,
Золотою улочкой пройдем,
Карлов мост нам мистику покажет
И свою мы ауру найдём...

В Старом Месте Тынский храм посмотрим,
С Ратуши на площадь поглядим,
Вышеград и замок древний вспомним
И в пивной «У Швейка» посидим...

Пригласим стихи - они расскажут
Как тебя любил, лелеял я...
Вместо пива пусть они закажут
Медленную  музыку дождя ...


08.09.2019


Рецензии
Чудесное стихотворение,Сергей!
Очень понравилось!

Литта1   23.12.2020 14:24     Заявить о нарушении
Литта, благодарю за тёплый отклик!
Всегда рад Вам!

С Дружеским теплом и уважением,

Сергей Кузнецов 32   23.12.2020 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.