Хорошо-ли?

Хорошо-ль всё, обновляясь,
зарастает чередой,
и бурьяном, и крапивой,
лес разросся молодой?

По полям, где всё пахалось,
и картошечка росла,
ивы ветви расплескали,
не увидишь и села.

Речка наша обмелела,
рыбы стало не найти,
став болотом, ослабела,
заросли её пути.

От деревни до деревни
всё бурьяны и леса.
Пробудился Ящур древний,
гибнет русская краса.


Рецензии