***


Лев Павлович стоял на перекрестке после ливня и ждал, когда включится зеленый свет. Проезжавший мимо грузовик проехал по луже и обрызгал Льва Павловича.
"Чтоб у тебя кардан отпал!" - сказал Лев Павлович. У грузовика отпал кардан.
Водитель грузовика дядя Саша ничего не сказал, потому что дядя Саша был очень воспитанным водителем грузовика.
Дядя Саша решил выйти из кабины грузовика на дорогу и посмотреть, что случилось. Тут его сбил второй грузовик, который в это время проезжал мимо. Николай Христофорович, водитель второго грузовика, торопился отвезти колбасу в магазин, где колбасу уже ожидала очередь. Николай Христофорович не расслышал, что сказал водитель грузовика дядя Саша перед тем, как умер. Но это не важно, потому что водитель второго грузовика Николай Христофорович тут же умер на месте от инсульта.
Очередь в магазине начала громко возмущаться отсутствием колбасы, но ее от этого занятия отвлек стоявший в очереди пенсионер Кукушкин. Пенсионер Кукушкин был так возмущен тем, что водитель грузовика Николай Христофорович не привез в магазин колбасу, что тут же умер от инфаркта.
Так и не получившие колбасу люди из очереди тихонько разошлись по домам.
Лев Павлович провел ничем не примечательный день, вернулся домой и ночью тихо умер от остановки сердца.


Рецензии