***

Взлететь бы сейчас на коня, пригнуться к шее, и галопом по степи! Так, чтобы ветер в ушах... И только солнце, облачка пыли из-пот копыт да марево над разогретой землей.
Но... и коня нет... и где тут ту степь найти... и "взлететь" где-то далеко позади осталось...
Или взять вина, или водки да так напиться, чтобы до беспамятства, до буйной пляски, до...
Но нет вина, которым напиться можно, а бормотуху и водку давно уже организм не принимает...
Влюбиться бы так, чтобы "крышу" рвануло, как когда-то в юности, чтобы на все плевать, чтобы горы свернуть, чтобы подойти к любимой и впиться губами в губы, и пить поцелуй так, будто нет ничего вокруг, а вселенная вдруг перестала существовать...
Но... и сам не свободен, и женщина уже чья-то...
Взять чашку, да как гахнуть об стену!!! Чтобы брызги во все стороны! Чтобы со всей злости! Да... А потому самому же собирать осколки... Да еще разбить что-то можно кроме чашки этой, нечаянно...
И ставишь тихонечко чашку на стол...


Рецензии