Могли бы люди

Могли бы горы говорить
О том огне подземной лавы,
Но пламя больше не горит
На высоте побед и славы.

Могло бы море рассказать
О капле, ставшей океаном,
Но волны могут исчезать
На диком береге песчаном.

Могли бы звёзды приоткрыть
Завесу тайны сотворенья,
Но внеземной метеорит
Принёс осколки воскресенья.

Могли бы люди оценить
Труды божественной природы,
Но потеряли люди нить,
Своим пристрастиям в угоду.
08.09.2019


Рецензии