Модница

Ксюша хочет погулять,
Ей четыре года,
Жаль, что солнца не видать,
Хмурая погода.
Дождик снова зарядил,
На асфальте лужи.
Уж быстрей бы проходил,
Он совсем не нужен.

Мама Ксюше говорит:
- Что за нетерпенье?
Посмотри-ка, вот стоит
Вкусное варенье.
И смородиновый чай
Ждет в зеленой кружке,
Ну, а после - не скучай,
Поиграй в игрушки.

Хочет Ксюша погулять
В новеньких сапожках,
Так тоскливо ожидать
Сидя у окошка.
Те сапожки ей вчера
Подарила мама.
Ну, а дождь, как из ведра,
Вот какой упрямый!

А сапожки хороши,
На носах лягушки!
Вот увидят малыши!
Вот вздохнут подружки!
Наконец-то дождь затих,
Выглянуло солнце,
Сотни капель золотых
Брызнули в оконце.

Снова праздник, детворе
Свежий воздух нужен,
Ксюша тоже во дворе
Топает по лужам.
А от радости глаза
Светятся невольно,
Мама Ксюше: "Егоза,
Ну, теперь довольна?"      


Рецензии