До свидания, лето!

А за окном скоро будут стучать дожди
И ветер снова будет листву кромсать.
Пишу на окнах лету " не уходи ! ",
Но у него нет времени отвечать.

Ему пора спешить золотить сады
И собирать туманы в седых лугах,
Сушить охапки пряной степной травы
И окунать закаты в ночных морях.

Ему нет больше дела до голых спин,
Сожженых плеч и шумящих улиц в ночи, как днем.
Пора менять гардеробы пустых витрин
На тренды осени в рыжем и золотом.

Ему так много надо всего успеть:
Проверить карты к югу летящих птиц,
Собрать грибы, с костром до небес взлететь,
Заполнить школы, счастье смахнув с ресниц.

Оно спешит, я не буду его держать,
Лишь прошепчу неслышно " до новых встреч."
Ведь друга можно сколько угодно ждать
И вспомнив лето, в памяти всё сберечь.

#АняБарашкова
07.09.19


Рецензии