Старое платье

СТАРОЕ ПЛАТЬЕ.

Студентами молоды были.
Семейный оформили брак.
Однажды в кафе кофе пили.
На нем был приличный пиджак.
Она  пришла в платьице старом.
И это смущало её.
Он что-то рассказывал с жаром ,
С восторгом смотрел на неё.
Он строен , красив и ...о, Боже!

О, как же любила его !!!
Но старое платье не может
Украсить фигуру её..
И кофе казался невкусным
В дешёвом убогом кафе ,
И вид за окном слишком грустным:
Дождь нудно сползал по листве.

В уме рисовались картины:
Они - в ресторане крутом ,
И пьют из бокалов мартини.
В наряде  она дорогом.

Но как же она ошибалась
В тот самый счастливый свой день!
Он умер - она жить осталась.
От прежнего счастья - лишь тень.
Потом было в жизни не мало:
Карьера, достаток, успех.
Жаль, поздно она осознала:
Богаче в тот день была всех.


Рецензии
Прекрасные стихи. Столько смысла, в каждом из них. Класс!

Раиса Северная   22.12.2019 09:45     Заявить о нарушении