Россандра

       Р О С С А Н Д Р А
Римейк-пародия на песню «Александра»
из к\ф «Москва слезам не верит»
(стихи Ю. Визбора и Д. Сухарева,
      музыка С. Никитина)
Публикуется "Навстречу выборам-8.9.2019":
моя не-агитация ни-за-кого
и без призывов на что-либо.

                <1>
Москва вовсю расстроилась;
она на «бабки» строилась
провинции, где гнОились
в клоповниках рабы.
Вот снова – пертурбация:
достала реновация,
старинного кастрация.
Россандра, смыться бы!

                Припев:
Ах, Россандра, ты Россандра,
от тебя ушла Кассандра,
круто вниз твоя глиссада,
мы глистуемся с тобой.
Ты не раз уже кончала;
начиналось всё сначала.
Твоё старое мочало
всё даёт за сбоем сбой.

                <2>
Москва красна былинами,
роскошествами блинными,
фест-праздниками длинными
под чёрную икру.
Кто любит тебя пламенно?
Над плиткой белокаменной
ты трёхполоснознаменно
ведёшь чертей игру.
                Припев.

                <3>
Москва – миссионерская;
бывала – пионерская;
ну до чего ты мэрская
в напёрсточной игре!
Скажи: я честно – царская,
боярская, жандармская,
прикуй холопа псарского
к его же конуре.
                Припев.

                <4>
Москвой Россандра спрутится,
качается, хомутится,
порою, баламутится
протестною волной.
За-митинги-расплатная,
асфальтовозакатная,
Москва Россандры знатная,
знакомая с войной.
                Припев.

В.А. Сергеев    8.9.2019


Рецензии