Фотографии - часть биографии

Фотографии - часть биографии.
Что покажут, а что умолчат.
Это жизни застывшая графика
Или памяти  пристальный взгляд.

Попадается в них настроение
Иль фотографа или твоё.
О моменте показано мнение.
И квартирной хозяйки нытьё.

Одиночные есть, коллективные.
Вспоминаешь - Когда. Почему,
Эта - в школе площадка спортивная.
Эта - скрипки урок на дому.

Вот с роднёй у сирени на праздники.
Здесь мамашу несут на погост.
Все сюжеты, участники разные.
К ним я с детства душою прирос.

Фотографии - тройка летящая
В ней всей жизни нехитрый багаж.
Фотографии - времечко спящее.
Что судьбы записал карандаш.


Рецензии