Выезжаю утром на дорогу...

Выезжаю утром на дорогу,
на дороге ждут меня менты.
Я не пью подолгу и помногу.
Взгляд мой ясен. Помыслы чисты.

Жигулёнок мой - моя обитель,
помесь старины и простоты.
Скажут мне менты :"Привет, водитель!"
Я в ответ им :"Здравствуйте, менты!"

Мне напомнят, что вчера был праздник,
что я подозренья в них бужу.
Но я далеко не безобразник
и машину пьяным не вожу.

Всё ж меня обнюхают с любовью,
ведь не все водители святы.
Спросят :"Пётр Иваныч, как здоровье?"
Я отвечу :"Хорошо, менты!"

Замечаю в их глазах страдание,
разочарование и боль,
ведь в моей крови, при всём желании,
не найти вчерашний алкоголь.

Короли дорог и бездорожий
жезлами почешут животы:
- До свиданья, господин хороший!
- До свиданья, господа менты!

На дороге нынче пустовато,
все надежды были на меня.
Чуть не плачут бравые ребята,
трезвенников от души кляня.


Рецензии