Долг

Осень ударила молнией
И закатилась громом, хохоча –
«Она не стала твоей,
Не стала, ответив молча.»

Ливневых дождей слёзы
По тротуарам, по крышам,
По лицам. Собираю пазлы -
Судьбы. Дождь не слышим.

Прикуриваю, пью кофе,
Жду, надеюсь и толь так.
Засыпаю словом в строфе,
Засыпаю пеплом страх.

А небо льёт пустую воду
В бетонную чашу города.
Мы можем, дать бы ходу,
В нас просто сплавились года.

Беру у жизни взаймы
Под процент моих лет,
Отдаю старые, так мы
Создаём ваш паритет.


Рецензии
Трудно читать, рифма съехала. Начиная с 4 четверостишия перечитайте.

Ксения Непогодина   19.10.2019 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.