Памятник Дон Кихоту

Буэнос-Айрес, аргентинцы,
что живут в этой столице,
любят памятник ему,
Дон Кихоту и коню.
Темные из белой части,
в памятнике, те контрасты,
что идальго признавал,
с отклоненьем, воевал.
Нет палитры всех цветов,
полутонов и мазков,
черно-белый, таков мир,
и добро его кумир.
Он для всех был непонятным,
для Сервантеса занятным,
корчил рыцаря добра,
так «болела» голова.
Начитавшись тех  романов,
там, где рыцарь без изъянов,
оседлал он, свою клячу,
Росинантом на удачу,
назван конь или кобыла,
хоть народ кляча смешила.
Дальше больше, он герой,
стало хуже с головой,
бит не раз он был в романе,
посвящая «битвы» даме.
Памятник  вполне «живой»,
продолжает в нем он бой.


Рецензии