Сентябрь

СЕНТЯБРЬ.

Серебром упала Осень,
Полынью горькой на губах.
Побежали с неба звёзды,
Огненной улыбкой на устах.

Ручей играя под Луной,
Среди деревьев вился.
На камнях капли оставлял,
И вдаль к реке стремился.

Туманной дымкою объят,
Песнь свою горланя.
К морю речкой, уж бежит,
Освежая всех прохладой.

Песня тронула меня,
Слушал затаив дыханье.
Жизнь прекрасного ручья,
Основа мироздания.

Небо слепит синевой,
Облака летят в разхлёст.
Ветер шелестит листвой,
И тоже свою песнь поёт.

Лесов ещё густые кроны,
В лучах солнечных блестят.
В облаках высоко в поднебесье,
Гуси-Лебеди летят.

Песнь разлуки слышит небо,
К чему осенняя тоска,
Медью выкрасились Клёны,
Прекрасна тайная краса.


Рецензии
Очень яркая Ваша осень,Александр! С теплом,Лариса

Лора Татаурова   09.09.2019 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.