скажи, а как там, на войне?

скажи, а как там, на войне?
ведь там стреляют, там опасно,
прожитый день в большой цене,
и небо синее прекрасно,
скажи, а страшно убивать?
там в каждом миллиметре смерть,
не жить, а просто выживать,
порой врастая телом в твердь,
часы затишья там в цене,
там просто выспаться, за счастье,
в стакане звёздочки на дне,
на всё про всё всего две страсти,
там, если дружба, то навек,
терять друзей невыносимо больно,
как на ладони человек,
ну всё, ну хватит, ну довольно,
скупые выцедив слова,
закурит нервно сигарету,
молчун, об нём была молва,
и вновь уставится в газету...


Рецензии