Осенняя пора...

И снова осени пришла  пора -
Пора томленья  и печали...
Прощально птицы  прокричали,
И в дальний путь отправились с утра.

На небо, бросишь беглый взгляд, везде 
Нависли тучи над домами,
День обречённо под зонтами
Плетётся по шагреневой воде.

И дождь седьмые сутки  напролёт
Сил не жалея и растраты
По клёнам и кустам косматым
То ухнет, то тихонечко пойдёт.

И время  цедится сквозь  решето
По капельке,  по тонкой струйке
Подкожно вводится по сути
С полынью  горькой  осени  настой. 

И в этой беспросветной маете,
Где одиноко вечерами,
Где километры между нами...
Ты снишься мне...


Рецензии
Надежда, красивые образы! )))

И время цедится сквозь решето
По капельке, по тонкой струйке...

Грустное время года: поздняя осень (((

Дмитрий Суханов 4   24.12.2020 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.