декорации

Это что-то из декораций,
Господи,я ещё живой.
Такому не будет оваций,
Жизни суть приоткрой.
День трудами славен,
Ночь страстями полна,
И зачем облезлость ставен.
Если в тайне дыра видна.
Покрывало над миром экраном,
Уболтать,усмирить,разогнать,
Симпатичный кружавчик на рваном,
Миражом полей не вспахать.
А живого к свету ползущего,
С не сжимаемой мощью воды,
За правду вериги рвущего,
Счастье вытягивая из беды.
Не нарядное и бездельное,
С геморроем от бега нужды,
Не пустое и запостельное,
Не способное на труды.
Не хочу из пальмы масло,
Не хочу из бумаги дверь,
Сотворение в душе не угасло,
Декорацией счастье не мерь.
Настоящее не из робости,
Не из жадности обобрать.
Настоящее всё без корЫсти,
Из способности,просто отдать.
Ничто по пустому не вскинется,
Не коснётся с улыбкой любя.
И на подвиги сжавшись не кинется,
Ширм висюлечки за блеск теребя.


Рецензии
Хорошо написали, Александр Дмитриевич! Настоящее- все без корЫсти!Мы родом из СССР.Помним и Верим в хорошее! С добром, София)

София Чигаркова Глория   23.11.2019 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо София за добрые слова.Успехов Вам в творчестве и во всём!!!Удачи, помним и верим!!!)))

Александр Дмитриевич Дорошенко   23.11.2019 18:11   Заявить о нарушении