Недотрога

Сном воскресным рассеялось лето,
Завещав в осень радужный цвет,
Вдохновляя на подвиг поэтов,
Превратилось в гигантский букет.

Вся земля в ароматном сиянье,
Весь простор превращён в маскарад,
И вплетаясь в ковер домотканья
Прочат милый душе звездопад.

Тронешь лист,- своей медью украсит
Землю-мать золотой кисеёй,
Тронешь яблоко в солнечном спасе
Ляжет на земь как отпрыск родной.

Осень - девица, грусть, недотрога,
Вечный зов и предтеча зимы,
Путь таинственной дальней дороги
Через стужу, метели и сны.


Рецензии
А мою "Недотрогу" не хотите взглянуть?С уважением

Юрий Милашенко   19.11.2019 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.