Поцелуй Бога

Вернулся я из Вавилона миг тому назад
на небеса - к себе домой? - чему был крайне рад:
поцеловал меня Всевышний в восемьдесят лет,
а возраст силы* - возраст вечной жизни, говорят,
и я им верю так же, как Всевышнему.
Не зря
забрал мою Он душу: значит, что-то предстоит ей!

                *если человек достиг "возраста силы" (восьмидесяти лет),
                то внезапная смерть - словно поцелуй Бога (т.е. словно Бог,
                поцеловав человека, забрал его душу)

                Вавилонский талмуд,
                Моэд Катан 28а


Рецензии