Герой нашего времени. Епизод 5 Друзья 29-30

XXIX.

Вести о дружбе разговоры,
Мало! Жить не внося урон
Самим не быть причиной ссоры
Вот дружбы настоящей трон.
Лишь мудрость дарит понемногу,
Чтоб с счастьем быть нам по итогу,
Молчать не нужно, пусть кричат,
О дружбе нашей, пусть трещат.
И в этом выход всяк находит,
Ведь каждый счастью сам творец
Мы дорожим же наконец
Всем тем, что в жизнь она приводит
И бережем своих друзей;
Не превращаяся в князей.

XXX

Друг, тот кто простирает длани,
Чтоб быть здесь в трудности твоей
Чтоб в его счастье меж волнами
Ты плавал в радости своей
Сколь дружбе даш, того довольно
Она и то возьмёт невольно;
Она причина радостей,
И горя мало меж друзей
Мы хвалим друга с полу слова
Любовь к друзьям не даст упасть;
Как много их, сие не власть, 
Но для прекрасного основа
Быть людям в заботе благом,
Значит, стать для всех них другом.
8.09.2019г.


Рецензии