Душа-птица, душа-воздух

Душа-птица,
душа-воздух,
как в больнице,
неотложно
ты хватаешься за тело...
Больно... Страшно... Вздулись вены...
Ты, как гимн, кричишь молитву...
Дышать тяжко... Это битва...
Это бритва, трубка с кровью,
хлещет жизнь из горла солью...
Это с чёрной смертью схватка...
И, как воздух, нужна ласка...
7.09.2019


Рецензии