Храбрый пёс

Ночь окутала глухая
Перелески  и дома.
Слышно лишь, собака лает
Возле будки у крыльца.
В хлеве вдруг овца заблеет,
Замычит во сне телок,
Ветерок в саду повеет,
Затрещит во тьме сверчок...

Хитрый лис в сарай крадется,
Кур он высмотрел вчера.
Пес не дремлет, насмерть бьётся
С рыжим вором у двора.
А хозяин в доме чутко -
То ли дремлет, то ли спит,
Лишь забрезжит синим утро -
На ногах, во двор спешит.
Всё в порядке, только рыжей
Шерстью весь усыпан двор.
Верный пёс по кличке Пыжик
Смотрит, лает :"Здесь был вор,
Я прогнал его, был смелым,
Не вернётся он сюда.
Нес я службу ночью верно. "
И хозяина рука
Треплет Пыжика по холке,
Гладит, лапу крепко жмёт.
Пес резвится, без умолку
Лаем верность признаёт.

Ночь прошла, навстречу утру
Вся округа поднялась.
День не будет нынче хмурым,
Зорька рано поднялась.


Рецензии
Интересная история про замечательного пса.Спасибо, понравилось.Новых вам удач!

Валентина Кау-Тен-Чжи   14.09.2019 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отзыв.
Вам добрых благословенных дней.

Алевтина Пакшина   14.09.2019 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.