Хохмочку эту я знаю уже!

«Эр» в разговоре глотал Моисей…)))
Часто страдая от пакости сей, –
Он всё равно – (как упорный герой) –
Падал на грабли – бодаясь с горой…

Вот и сегодня – (что глупый баран) –
Будто – не помня подобия ран, –
(В форме наживки на этот дефект) –
Вмиг заработал отменный эффект…

Чтя без греха – что на проводе Цирк, –
Был оператором сплавлен на ЦИК…)))
Будут ли хохмочки? – честно спросил…
Следом – слезой Колыму оросил…

Всё оттого, что – (как «крот» на завал) –
Адрес и имя в звонке называл…)))
Десять годов древесину валил –
Сталина в тон за баланду хвалил…

В схватке с бревном – (что в постели с женой) –
Зубы ломая на корке ржаной, –
(Дол прославляя за «яства» и «сласть») –
Хаял картаво за разумом Власть…

Словно – волчонок под клич егерей, –
Выжив случайно в среде лагерей, –
(Слёзно мечтая наведаться в Цирк) –
Снова попал через «барышню» в ЦИК…

Будут ли хохмочки? – вновь вопрошал…)))
Тоном журчащим – как куст орошал, –
(Сделав на имя и адрес акцент) –
Голосом ЦИК серебрился – как цент…

Моню картавость опять подвела…)))
Нудно гудя – (что в надрыве юла) –
Словно шпана – (что детей обижал) –
Город стремглав «воронок» объезжал…

Адрес Отдел – как хвостом, теребил…)))
Связь Моисей – что хлыстом, перебил –
Нет уж! – спасибо! --- как щит на уже, –
Хохмочку эту я знаю уже!!!

                2019


Рецензии