Фольклор - Женитьба

Женитьба - Фольклор

I.
Задумал я братишечки жениться,
Чтоб с кем-то дни и ночи коротать -
Нашел себе красотку я, жар птицу,
Годков так лет под восемьдесят пять.
Была невеста - лакомый кусочек,
Один стеклянный глаз косил всегда,
Из пятой точки сыпался песочек,
Из носа на пол капала вода.
II.
Во рту её зубов уж не осталось,
На голове парик вместо волос.
Когда она с азартом целовалась,
По коже у меня бежал мороз.
Мы с ней пошли и в загсе расписались
И тут случилась страшная беда -
В мой дом её все внуки прописались,
Я плохо себя чувствовал тогда.
III.
Одна нога у ней была короче,
Другая деревянная была.
От этого хотелось плакать очень,
Зачем меня мамаша родила?
Когда она с ноги протез снимала,
Я сердцем своим слабым замирал -
На нём я разглядел инициалы,
Что в юности на дубе вырезал.
IV.
Раздоры начались у нас в квартире
Однажды дело было в шесть утра,
Ногою в печень мне она как двинет -
Сломала сразу целых два ребра,
Пошёл я в магазин универсальный,
Железную пилу себе купил.
Когда она уснула сладко в спальне,
Я ей пилою ногу отпилил.
V.
Ой, что же я братишечки наделал?
Зачем так много накануне пил?
Попутал я и вместо деревянной
Мясную ногу бабе отпилил.
Как жить теперь мне с ней никто не знает,
Мы гоним самогон и чачу пьём,
Протезами она меня пинает
И часто бьёт по морде костылём.

           ~~~
*Авторские песни http://vk.com/palmirych


Рецензии