Погода разгулялась

Родилась ушлая гроза на море
Напились тучи влаги - будет горе
И грянул гром: - молнии как змеи
Вонзались в горы, море - словно очумели

И хлынул дождь - как из ведра
Большой поток в ручьях образовался
Смывая все: ветки, камни, столб
Своим яростным потоком дорогу смыл:
Раз,ерепенился - дорвался

Машины здесь больше не пройдут
Образовалась пробка
Дорожникам великая работа предстоит
В горах все круто и неловко

Но дождь не вечен: - набедокурил, смолк
И тучи черные ушли за горы
Непредсказуема погода: - не могу взять я в толк
Зачем стремительно обрушивается
На горы, море, лес - бушующая непогода?


Рецензии