Улица мне навстречу...

Улица мне навстречу,
улица мне лицом,
каплю кладу на плечи,
небо несу плечом.

А под ногами тучи,
плоскость зеркал лежит,
небо свалилось с кручи,
да на себя глядит.

Крыши капель целует,
да продолжает речь.
Там истопник балует,
сверху не топит печь.

Жамкаю горечь в луже,
душу в сухом пару.
Радость цветет при стуже,
горечь парит в жару.

7 сентября 2019 г.
Абрамово


Рецензии