В час быка прочны сюжеты...

В час быка прочны сюжеты.
Не сомнёшь канву из пушки.
Бороздят глубины джеты.
На Луну летят вертушки.

Лёгок шаг давно ушедших.
Слов простейших многотонность.
Человечность братьев меньших.
Новой пропасти бездонность.

Неужели снова детство?
Кто там, в стайке, у причала?
Непонятно, как же сердце
Не порвётся от печали.

Города всегда убоги.
Авантюрны променады.
За пустым зовут дороги,
А идти зачем-то надо.

Поезда по сто вагонов
Ползают путём трамваев.
На вокзале мегафоном
О войне вдруг объявляют...

Проперчёны былью сказки
В параллельном настоящем.
В час быка близки развязки
С многоточием звенящим.


Рецензии