Бисер

С зонтиком осень гуляла по парку.
в шляпке из листьев резных самых ярких,
жалко ей было ушедшее лето,
где изумрудом пылала планета.

Зонтик в руке над собою вертела,
дождик - чудак продолжал своё дело,
капли скользили с него виртуозно,
гром в небесах разговаривал грозно.

листья промокли на платьях деревьев,
ветер трепал их подолы, бездельник,
высушить платья пытался скорее,
не уставая дождь лил всё сильнее.

Солнце за тучами спряталось вскоре,
бисер дождинок висит на подоле,
осень   несла листья лета в корзине,
как реквизит этой осени стылой.

Осень продрогла, озябла, застыла,
и бабье лето немного простыло,
осень гуляла, неся в руке зонтик,
ждали снега её на горизонте,

ветви деревьев укутать коврами,
стразами, бусами и жемчугами.


Рецензии
Лета нынче не было, так осень нас жалует теплом.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   11.09.2019 06:05     Заявить о нарушении