Элегия

выйти в рассвет, в сиреневый морок
где листьев опавших таинственный шорох
и дворник угрюмый с глазами вверх дном
машет метлою как метроном
где юный качок спешит к тренировке
свои предъявляя татуировки
и в черных рейбанах шагает мужчина
скрывая очками лица морщины
где старого парка скучает аллея
а над аллеей небо светлеет
и скоро на нем, как на флаге японцев
вызреет цитрус бледного солнца
и берег морской обнаружится рыжим
где нет на песке отдыхающих грыжи
лишь моря лазурь и девственность пляжа
и дымка вот-вот горизонт размажет
а рядом на рейде спят корабли
лишь исчезающий парус в дали
тающий там, где уходит заря
в эти первые дни сентября
ты в ностальгической старческой неге
можешь тоже мечтать о побеге
и окунуться в морскую пучину
где сразу исчезнут лица морщины
и за лазурью, за черною бездной
можно легко, как парус, исчезнуть.


Рецензии