На пасеке

У пчеловода старого
Я ел прокисший мёд.
И пчелки захудалые
Мне лезли прямо в рот.

Я их рукой отмахивал,
Укусов не страшась.
За угощенье ахово
Не дал бы ни гроша.

Сказал я деду: мёд его
Не годен никуда.
А он тропой намётанной
С ним ходит к поездам.

Проезжий люд не сразу же
Поймет, что был надут.
Но дед хоть и в плечах сажень,
А всё ж за ним придут.

Тут плутоватый пасечник
Метнулся в свой шалаш
И вынес на удачу мне
Старинный саквояж.

А в нём литровка целая
Позванивала чуть…
От медовухи млею я
И мой двоится путь!

Совсем другое дело-то.
А всё – прокисший мёд…
За что корить мне деда-то?
Дед мыслит наперед!

И смедовухой знатною
Ему бы в МГУ,
Где ею так и хвастают
На каждом рандеву.

Неужто лишь в Татьянин день
Там медовушка всласть?
Чтоб год терпеть – таких нигде
Не видел отродясь.

Недаром же скисается
Медок у старика.
Он медовухой мается.
И жить ей в нас века.


Рецензии