Паразиты

Грызут нас паразиты...
          Но ведь мы
В каком-то смысле тоже паразиты!
И непомерны наши аппетиты,
И нужно больше даже средь зимы,

Что постоянно подстрекает нас
Все брать и брать,- в какой-нибудь запас...
Пусть у тебя вполне достойный вид,
Ты для того же леса,- паразит!

Хотя в лесу комар тебя найдет,
Он тут как тут,- товарищ еще тот!..
Но если жало он в тебя вонзит,
Прихлопнешь ведь, и скажешь,- "Паразит!".


Рецензии