Задаю себе вопрос

Задаю себе вопрос:
Кто же я на самом деле?
Я не в шутку, я всерьёз,
Кто родился в этом теле?

Мол, родился оттого,
Что родители решили,
Да, допустим, повезло,
Что живу я в этом мире,

Я немного о другом:
О большом и очень малом,
Сон, иллюзии кругом,
Неизвестность уж достала!

А ответа так и нет!
Лишь ума в ночи терзанья,
Подскажи мне, лунный свет,
Смысл земного пребывания! -

- Фишка в том и состоит,
Что об этом мир молчит!
Я ж скажу тебе, мой друг,
Нарисуй свой мир вокруг,

В нем устройся поудобней
И записывай подробней,
Где душа твоя поёт,
Ну а где бои ведёт
(То бишь точно устаёт),

Сохранишь души покой –
То дотянешься рукой
До страниц небесной книги,
Но и там одни лишь фиги...

К утешенью твоему
Я добавлю – никчему
Убиваться так в отчаянии,
Ты узнаешь всё случайно!

Так бы сразу и сказал,
Где-то я и сам читал –
Наш Творец сам Случай!Круто!
Но мне грустно почему-то,

Хаос правит всем и вся,
И на том стоит Земля? -
- Что посеешь, то пожнёшь!
Может лучше так поймёшь? -

- Догоняю: случай –жатва!
Так, вернёмся чуть обратно,
Если я с душой дружу,
Одобрение заслужу!? -

 - Души разные в миру,
Одобрять – ввести в игру!
А за ценности души
Знаний воз иль лишь гроши! –

-Ну, уважил ты меня,
А я думал, всё брехня,
Что в ночи при лунном свете
Или рано на рассвете

Нам приходят мысли вслух,
Ах, какой же я лопух!


Рецензии
Вся проблема не в вопросе,
В Не желании искать,
Самому же отвечать,
И выдумывать приметы...

Знания Высшие - билеты,
Бог - не хаос бытия,
Человечества брехня,
Приведёт лишь к скорой смерти...

С уважением...

Зубарев Владимир   09.03.2020 10:11     Заявить о нарушении
И скажу я Вам, поверьте,
Каждый судит по себе,
Рассуждая о судьбе!

С уважением

Галина Тимэ   05.06.2020 14:38   Заявить о нарушении