Мелинда

Допой мне, Мелинда, допой поскорей-ка,
пусть в песенке будут простые слова,
о том, что угрюма моя телогрейка
и наголо брита моя голова.

За это тебя приглашу я на танец,
на танец со смертью и рваной тесьмой.
Ты знаешь, Мелинда, я тоже британец,
а в танце так попросту - Генрих Восьмой.

Я брошу в могилу твою розмарина,
тимьяном засыплю твой розовый труп.
И тело зароют в английскую глину
среди ланкаширских убогих халуп.

А я телогрейку, расшитую златом,
поправлю на мощном своём животе.
Одна занималась забавами с братом,
другая - не лучше. Все, в общем, не те.

Вздохну, и отправлюсь в кабак, напевая -
Мелинда, Мелинда! Мелинда моя!
Бекасы летят. До свидания, стая!
Скорей возвращайся в родные края.

Окрашены выси осенней золою.
Вот жизнь и прошла. Холодеющий пот.
Мелинда, Мелинда, ты будешь со мною?
Меня поцелует полынный твой рот?


Рецензии
Услышал её песенку, Влад, а может и не ту совсем, но тоже горько-полынную... Спасибо, брат! Обнимаю

Михаил Белоногов   07.09.2019 18:51     Заявить о нарушении