Москва - моя подруга

МОСКВА – МОЯ ПОДРУГА!
Москва!  Она всегда у каждого своя:
Кому-то  – воин стойкий, без испуга,
Кому-то – матушка и храмов купола,
А для меня - любимая подруга.

Мы подружились с ней в далёкие года,
Когда я переехала в столицу,
Свою любовь здесь повстречала навсегда,
И наша дружба вечно будет длиться.

Меня учила ты любить свою страну,
Быть честной, милосердной, сильной, смелой,
Прощать обидчиков, не помня их вину,
И к Богу путь мне указать сумела.

Мы с ней промчимся по Садовому кольцу,
И не спеша пройдёмся  по бульварам.
Театры, выставки музеи ей - к лицу.
Хоть много лет, Москва не будет старой.

Москва! Она всегда у каждого  одна:
Страны столица и столица мира:
Оплот свободы, справедливости, добра,
Тебе навеки сердце подарила!


Рецензии
Сколько тёплого чувства, любви к прекрасному городу, в котором живешь! Прекрасные строки, Томочка !

Ольга Мельничук 2   23.03.2022 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Олечка! Права: пишу, что чувствую.
Добра и света! И вдохновения!!!

Тамара Потёмкина   25.03.2022 13:50   Заявить о нарушении