Огонь

Поёт Огонь жаровни песню,
И пляшет дивный хоровод…
Возьми меня с собой, Кудесник,
И в Бездну подскажи проход…

Танцует мрак теней на стенах,
Весь в жалах алчных языков.
Не видно в пляске той системы –
Порядок хаоса таков…

Огонь нещадно пожирает
Все мысли тела и душИ -
В безумии своём внимает
Все отблески своей тиши…

Там, в тишине, под треска шёпот,
Себе рождает сыновей,
Что миру позже дарят рокот
Всех человеческих идей.

Зажжёт сердца, в груди согреет
То, что понятно лишь ему…
И пеплом сам себя развеет,
Вновь потеряв себя в дыму…


Рецензии