Ты помяни

Сестра любимая ушла,
Чтоб никогда не воротиться.
Удел небес душа нашла,
Чтоб Богу в ноги поклониться.

Чтобы мытарств - пройти пути
И быть достойною лишь рая.
Чтобы в врата к Творцу войти
Без боли вовсе, не страдая.

Там Сам Господь к ней снизойдёт,
В любви протягивая руки.
Он душу трепетно возьмёт
К Себе в час тягостной разлуки.

В молитвах будем мы просить,
Чтоб быть ей в Царствии Святом.
И образ в памяти хранить,
Чтоб было ей на свете том

Всегда уютно в дождь и град,
Не слышать скрежет злых зубов.
И чтоб принять в Свой дивный сад
Всегда Всевышний был готов.

Она достойно прожила
Жизнь небогатую свою,
Но очень преданной была,
Любила всю свою семью.

Детей растила, как могла,
Себя, как жертву,  на алтарь
Всю без остатка отдала,
Душа её – слезы янтарь.

Тебя, мой Бог, благодарю
И умоляю лишь о том,
Ты помяни сестру мою
Сейчас во Царствии Твоём!

   7.09.2019
(29 августа 2019г не стало р.б. Раисы)


Рецензии