Сумеречное...

Под вечер сумерки морозны,
стучат в окно - впусти, впусти...
Не впустишь, так войдут без спроса.
Приподнимаю жалюзи
и приглашаю на Тартини,
приватный кофе и грейпфрут
в надежде, что от свечки сгинут.
Советчики, похоже, врут.

Вползают мягко, по-кошачьи,
взирают пристально в глаза,
пьют ноты из души...заплачу?
Ну кто такое им сказал?
Включаю звук до дрожи в пятках -
внимайте трели на десерт!
Смыкаю веки, чи ведьямо...
и плавно падаю в рассвет.



Ci vediamo (чи ведьямо, ит.) - увидимся.

Фотография: на правах автора.


Рецензии