Август

Выйди в сад на рассвете туманного утра -
тихий ласковый август  проститься пришёл.
Беспечальной пусть будет прощанья минута,
всё идёт, как и дОлжно, и всё хорошо.

Он тебя посчитал поцелованной Богом,
и одаривал всем, что просила душа.
Просто августу время пуститься в дорогу,
а тебе оставаться, свой путь совершать,

возвращая долги,  окружая заботой
приручённых и тех, кто тебя приручил...
Этот август  уходит с такой неохотой,
для тебя он припрячет от лета ключи.

Через год он вернётся. Ты станешь мудрее,
и серьёзней, быть может, в стихах и делах.
Упрекнёшь - был он прежде чуть-чуть веселее,
он заметит, что ты чуть беспечней была.

Всё не раз повторится - разлуки и встречи.
А потом, возвратясь, он тебя не найдёт,
улыбнётся печально... С небес в этот вечер
прямо в белые астры звезда упадёт...
__________________
А пока - выйди в сад налегке, без печали.
Тихий август оставил дары, уходя.
Видишь там, где был след августейших сандалий,
белоснежные астры у ног сентября.


Рецензии
Душевно! трогательно! Словно беседу ведёшь в прекрасной форме стихов! Понравилось, растрогала...возвращалась и некоторые места перечитывала!
"Августейшие сандалии" меня просто покорили!
Доброго вечера, Надя!
Здравствуй!

Нина Уральская   15.08.2020 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.