Это было клише

Утро надвигалось такое же-
едва поднявшись с постели:
и умереть страшно,и жить
противно.Это было клише.
Завтрак во рту ничем
не отличающийся от обеда,
ужина,и прочих приёмов пищи.
Факт бытия отмечен
движеньем правой руки
слева направо.
Человечество отдыхает,
Жертвенники пусты,или
по крайней мере не
запачканы жиром бомжа,быка ли.
Женщины и мужчины
друг друга не понимают;
причины одни и те же-
Гордыня,фригидность ,жадность.
Ставки на примитивы.
Обезьяньи железы практикуют
жажду жизни
во всех её проявленьях.
Любовь и чудеса творит
и может оказаться
без палочки волшебной
похищенной хтоническою силой,
тогда не выведешь оттуда
Эвридику и сам вакханками
разорван будешь- съеден
и запит неправославной кровью.

Как был он ,есть и будет
управляем страхами,так есть
и будет он в числе убийц
не при делах орфического культа.
Потусторонний мир насквозь антропорфен
и зиждется на жертвоприношенье.
Поэтому не дорожи своею жизнью
служа отменному прелюбодею Зевсу.
Как только ритуальные служенья
окончатся-тебе отпустят много
если не все поганые делишки.
Так что назавтра будучи свободен
смейся над богами,
как некий Еврипид,и как Сократ
не пользуйся услугами их и игнорируй.


Рецензии