Люблю осенних красок россыпь

Люблю осенних красок россыпь,
Лист золотой и дождь грибной,
В лучах искрящиеся росы,
В тиши лесной побыть одной.

Там  прислониться к телу сосен
Вобрать в себя целебный дух
И наблюдать сквозь призму вёсен
Как с тополей слетает пух.

Проникнуть в тайны мирозданья
Под кровом елей вековых
Почувствовать вдруг пониманье
В прикосновении, взгляде их.

Люблю природу в обновлении
Зелёной, белой, золотой
И лета красного цветенье…
Люблю её я за терпенье,
За преданность и за покой!
май 2007г.


Рецензии
Жаль только, терпенье у природы уже на исходе... и покой катаклизмами сменяется...
всех благ...

Ольга Андрис Давыдова   12.09.2019 14:17     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна. Всё дело рук человеческих. Спасибо!!!

Эвелина Коэнен   12.09.2019 15:30   Заявить о нарушении