Мне напомните листья

Как девчонок за косы
Таскают мальчишки,
Так и ветер таскает,
Все деревья вокруг,
Тянет ветки и листья,
Обрывает их больно,
И кругами кружася,
Листья падают вдруг.

Листья в медленном вальсе,
Тихо так опадают,
Не сумев по секрету,
Ничего нам сказать,
Ветер рвёт их, кидает,
Больно дёргает ветки,
Словно, что то пытаясь,
Людям всем доказать.

Словно хочет сказать всем:
То не я, это осень,
Заставляет кружиться,
И деревья ломать,
И закружится вихрем,
Красно - жёлтых снежинок,
Заставляя листочки,
Тихо так опадать.

И листочки ложатся,
Покружившись немного,
Не окончив последнего
Вальса в году,
Не волнуйтесь листочки,
Только ветер утихнет,
И я мигом родные,
Всех вас быстро найду.

Подберу вас листочки,
Соберу разноцветных,
Положу вас родные,
Я к себе на кровать,
Чтобы вы мне листочки,
Красно, жёлто, любые,
О пришедшей вновь осени,
Всё смогли рассказать.

Я усну с вами вместе
И во сне вы мне сказку,
О ветрах и об осени,
Тихо скажете вдруг,
И окажется листья,
Ветер, милый партнёр ваш,
И окажется листья,
Осень тоже вам друг.

Ну а я, глядя в небо,
И тихонько вздыхая,
Взгляд свой ласково, нежно,
Отведу на кровать,
И смотря на листочки,
Красно - жёлтых оттенков,
О прошедшем году я,
Буду так вспоминать.

Вы напомните листья,
Как прошёл год сей быстро,
Вы напомните листья,
Мне о каждой мечте,
Вы напомните листья,
Мне о том, что же было?
И напомните листья,
О мирской суете...

2017 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии