Разговор с Богом

Господь мой дорогой!
Ты для меня отрада!
Когда я говорю с Тобой,
Душа светлеет, общению нашему я рада.

Тебе я всё сказать могу,
Ты слышешь всё и слушаешь я знаю.
Ты мой Учитель, я Твои советы признаю,
И указать прошу мне верную дорогу.

Не очень молодая я уже,
Но многому учиться ещё надо.
Я так боюсь, что не успею, и на рубеже,
Не выполню урока, что был задан.

Любить Тебя всем сердцем и душой,
Прощать людей и быть всем благодарной.
А главное, Господь, не огорчать тебя,
И искренне, прощения просить у всех любя,
Быть осторожной, не губить себя,
Пустыми разговорами и сплетнями о ближних.

Подарок от Тебя Господь, земная жизнь.
Благодарю Тебя я за неё, подарок Твой прекрасен!
Но временно мы здесь, и как ты не крутись,
Уходим мы из этой жизни в вечность.

А в вечности я быть хочу с Тобой,
Учитель и Господь мой верный!
И я прошу, дай шанс мне всё исправить, изменить,
Всё, что мешает на пути к тебе, искоренить,
А всё, что нужно, я успела пригтовить.

Не дай, Господь, мне врасполох уйти,
Оставить в этой жизни беспорядок.
Ты научи, что б я всегда могла найти,
Ответ на верный путь в пути отгадок.

И не позволь мне затонуть во лжи,
В невежестве, в пустых исканиях.
Ты научи меня Господь и расскажи,
Как жить, что б не было у нас с ТОБОЙ непониманий.
 
Прости меня, мой Бог, всё, в чём я не права.
И я прошу ещё раз в нашем разговоре:
"Продли мне время жизни на земле,
Что б к встрече я с Тобой была готова."

 


Рецензии
Блиски ваши стихи строчки !

Настёна Журавлева   05.02.2022 12:36     Заявить о нарушении
Я рада этому, Настенька! Доверяйте Богу все Ваши радости и горести.
Вы об этом никогда не пожалеете!
С теплом души, Ирина.

Ирина Цоль   16.04.2022 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.